Usai Resmi Menjadi Institut, IAI Tasikmalaya Laksanakan Pelantikan Rektor Masa Khidmat 2022-2026

staitasik.ac.id – Ketua Yayasan Pendidikan Islam Tasikmalaya secara resmi melantik rektor Institut Agama Islam Tasikmalaya, bertempat di aula kampus IAIT pukul 14.00 WIB, Senin (10/01/2022).

Dalam acara yang dihadiri seluruh civitas academica, Dr. Abdul Haris, M.Pd sebagai Ketua STAI Tasikmalaya resmi dilantik sebagai rektor IAI Tasikmalaya masa khidmat 2022-2026. Proses pelantikan dipimpin oleh Ketua Yayasan Pendidikan Islam, Heri Hendriana, SH, M.HUM.

Acara tersebut merupakan bentuk keharusan STAI untuk segala aspek setelah resmi beralih menjadi institut pada penghujung tahun 2021. Sesuai Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 1207 Tahun 2021 Tentang Izin Perubahan Bentuk Sekolah Tinggi Agama Islam Tasikmalaya Menjadi Institut Agama Islam Tasikmalaya.

Dalam kesempatan tersebut rektor menyampaikan, perubahan struktur ini merupakan konsekuensi dari peralihan Sekolah Tinggi ke institut baik secara akademik maupun administratif.

“Oleh sebab itu, tentu struktur sekolah tinggi akan berubah dengan pola struktur Institut. Kalau sekolah tinggi pimpinannya disebut ketua, wakil Ketua, kalau Institut pimpinannya di sebut rektor dan wakil rektor,” katanya.

Bahkan sesuai rumpun pendidikan nanti ada fakultas fakultas, kalo fakultas nama pimpinannya disebut dekan dan wadek, dan seterusnya.

Ia pun berharap, kepada seluruh civitas academica dan warga IAIT agar terus menjaga kekompakan dan bertanggungjawab untuk mengemban amanah perubahan dari sekolah tinggi menjadi Institut.

“Ringan sama dijingjing berat sama dipikul, demi kemajuan Institut Agama Islam Tasikmalaya,” pungkasnya